スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





オススメ人気記事


他サイト最新記事


ガジェット×ガジェット 2ちゃんねるまとめ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

日本の寿司と韓国の寿司、違いはある?=韓国ネット「大した差はないはず」「一番の違いは…」

1:名無しさん

2015年6月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本で寿司を食べたことある?」と題するスレッドが立った。【その他の写真】スレッドを立てたユーザーは、「韓国内の日本食レストランで食べる寿司と日本で食べる寿司に違いはあるの?あるとしたらどこが違うの?」と問いかけている。 これに対し、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。 「日本で200円で売られている寿司は、韓国で3万ウォン(約3300円)で売られている寿司よりもはるかにおいしい」 「日本の寿司は回転寿司でも新鮮でおいしい。韓国に比べて種類も豊富!!」 「東京で食べる寿司はいくら高くても、絶対に損はしない!」 「魚の食感は韓国の寿司の方が良いが、日本の寿司はご飯と魚の調和が素晴らしい」 「一番の違いはわさび!日本の回転寿司で食べたわさびがとてもおいしくて、思わず買い占めた(笑)」 「日本の寿司を食べた後に韓国の寿司を食べると、寿司の味がしない」 「韓国の高級寿司店よりも日本の100円寿司の方がおいしい!」 「日本でも食べてみたが、違いがよくわからなかった」 「韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。強いて言えばシャリの握り方?」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000008-rcdc-cn


2:名無しさん
大した差はないはず、ではないはずです。
3:名無しさん
ニダにはそれが分からんのです。
4:名無しさん
舌がしびれる=辛い=ウマい
と思っているのでは?
5:名無しさん
比較すること自体ナンセンスだと思いますが?
6:名無しさん
チョセン人の握った摸倣寿司の大きな
特徴は不衛生、不潔、不味いの3不です。
7:名無しさん
色々と大変みたいですけど
諦めないで頑張って下さい。

8:名無しさん
>強いて言えばシャリの握り方?

1番大事なポイントです。

下手な人が握るより機械の方がまし。
9:名無しさん
今はそれどころじゃないでしょう。
10:名無しさん
世界中の寿司職人はほとんど日本で修行などした事がないと思うけど?
11:名無しさん
韓国人が修業にきても別の物を……ね
12:名無しさん
今こそ靖国参拝!
13:名無しさん
月とスッポン!
14:名無しさん
雲泥の差
大人と子供
提灯に釣り鐘
オマケ
鯨と鰯
15:名無しさん
韓国に寿司は無い。以上
16:名無しさん
昨日勢いのある銀座の寿司屋でランチをしてきたが、ネタはもちろん、接客も超一流。韓国なぞ出る幕じゃない。
17:名無しさん
竹島不法占拠と他国の首相に糾弾決議を採決する異常さの違い。
18:名無しさん
それは
中国のラーメンと
  日本のラーメンぐらい
     大きな差があります。
19:名無しさん
韓国のは生きた大腸菌入りです。
20:名無しさん
いろいろ違いはあると思いますが、日本の寿司は人が食べられる料理で
貴方達の寿司(って言えるのか?)はエサ
21:名無しさん
劣化コピーだからね。
22:名無しさん
回転寿司でバイトして職人修行と偽り握ってるんじゃないの?
23:名無しさん
しゃりの握り方が違ったら、全然違うじゃん。
24:名無しさん
悪い事は言わないよ
寿司ロボット導入しなさい
それが貴国にはあってるよ

衛生管理の面でもね
25:名無しさん
水道水が不衛生なので、生の調理は無理です
26:名無しさん
ホントに何でも日本と比較したがる国ですね。
「寿司」と違い?
日本以外の寿司を食べた事ないんで何とも言えませんが、たとえ海外旅行に行ったとしても、海外で寿司は食べようと思いませんね。
27:名無しさん
日本の鮨にはバイキンがないが、韓国のはバイキンがウジャウジャ
ここが根本的に違うね。
28:名無しさん
一番の違いは、寿司は日本起源だけど、韓国の寿司はマネっこということです。
29:名無しさん
>韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから


嘘はいけないですよ。
30:名無しさん
一番の違いはぱくりにだ。
31:名無しさん
外国の方々に韓国の寿司(みたいな物)を本当の寿司だと思ってほしくないなー
32:名無しさん
いちいち比較すんな!バカ!!!
33:名無しさん
漁師、仲卸し、板前、全て
生で食べる為の鮮魚の扱いが違う。
34:名無しさん
ま、頑張れ。
35:名無しさん
寿司と呼んでいるだけで、全然別物なんですね。
36:名無しさん
上っ面しかパクらない韓国人なんかに寿司の素晴らしさは理解できない!!

せいぜいまがい物で我慢しとけ!!

何より反日の癖に日本食を語るな!!気持ち悪い
37:名無しさん
見た目もあるが、一番の違いは、衛生観念。
それと、誠実さ。
日本の寿司屋では、ホワイトツナみたいな魚はまず出てはこないな。
38:名無しさん
塩撒いておけ!
韓国人来られない様になっ!
39:名無しさん
辛いもの食い過ぎて、舌がバカになってるんだから違いなんてわからないだらうに。
韓国のは、酢飯に砂糖入れてるよね?マズイ
40:名無しさん
韓国の寿司を食べた事が無いので、違いは判りません。

今後も食べる事は無い。
41:名無しさん
>「韓国内の日本食レストランで食べる寿司と日本で食べる寿司に違いはあるの?あるとしたらどこが違うの?」と問いかけている。

大きな違いは、安全性と衛生面。
美味しさを比べる前に、気をつけようね。

……ところで、MERSはどうなったの?
42:名無しさん
一昔前には「生もの食べるバカな日本人」と言っていたのにね。
43:名無しさん
韓国の寿司は偽物です!!不愉快な記事だな!!
44:名無しさん
議論する辺りに身の程を知らない弁えない感覚が見え隠れしておりますな。
あんたらの議論そのものが恥ずかしい話なんだがなw
45:名無しさん
韓国の寿司じゃない!

韓国の日本食レストランの寿司!!
46:名無しさん
寿司じゃない寿司を提供してるんだから比較にならんだろ?てか韓国の寿司は怖くて食えない。
47:名無しさん
日本のすしは 食中毒に成りそうな物は使いません
48:名無しさん
人間が握るか、ゴミが握るか
人間が食べるか、ゴミが食べるか
49:名無しさん
今こそ断韓




オススメ人気記事


他サイト最新記事


ガジェット×ガジェット 2ちゃんねるまとめ
[ 2015/06/22 07:52 ] ニュース | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。