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「マッコリ」は韓国の伝統酒と言えない?ほとんどが日本式で製造=韓国ネット「日本は韓国のすべてを奪った」「韓国の伝統がどんどん消えていく…」

1:名無しさん

2015年6月27日、韓国・SBSは、韓国の伝統酒「マッコリ」には悲しい伝説があり、韓国の伝統酒と呼べない状況にあると伝えた。【その他の写真】日本統治時代、朝鮮総督府は韓国文化を抹消しようとさまざまな試みを行った。その結果、多くの伝統酒が姿を消したが、唯一生き残った酒が「マッコリ」だ。しかし、そのマッコリさえも韓国伝統の酒とは言い難いという。 現在、韓国で販売されているマッコリのほとんどは、伝統的な製造方式ではなく、日本の製造方式で製造されている。伝統方式は味の調節が難しいのに対し、日本式は単一の菌で品質を維持することができるため大量生産に向いており、多くの醸造業者が選好しているという。また、マッコリの味と香りを決める菌にも、日本統治時代に日本から持ち込まれた菌(アスポギルロス・ルチュエンシス)が使われている。 こうした状況の中、白麴菌に代わる韓国の菌を見つけるため、国立生物資源館は13年から研究を開始。今月25日には「優秀なマッコリを作ることができる菌株3種を分離して特許出願を完了し、マッコリ醸造業界に渡して生産する法案を推進中だ」と発表。マッコリが「真の韓国伝統酒」になる第一歩を踏み出したと伝えている。 これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。 「伝統方式を守ろうと努力してくれる人たちがいて本当に良かった」 「日本は植民地時代に韓国のすべてを奪った。本当に恐ろしい民族だ」 「日本のせいで韓国の伝統がどんどん消えていく…。このままでは国が滅びてしまう」 「マッコリは悪魔の酒だった…。1日も早く、私たちが『韓国のマッコリ』を飲めるよう頑張ってほしい」 「とても悲しい伝説だね。他のものはいいとしても、独島(日本名:竹島)だけは絶対に渡してはならない」 「時間がたつほど、日本統治時代がなぜ悲劇と言われるのかを強く実感する」 「日本のビールを飲むな!もっとマッコリを飲もう!」 「菌に国籍があるの?」 「日本の方式の方が優れていたから、韓国の会社が日本の菌を輸入して使うようになったということでしょ?日本に奪われたと主張するのはおかしくない?」 「また日本のせい?韓国伝統のマッコリが消えたのは韓国人のせいだよ。日本人がこの記事を見たら大笑いするだろう(笑)」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150630-00000006-rcdc-cn


2:名無しさん
どうしてこんなことまで日本に責任転嫁しないと
気が済まないのですかね?自己責任という言葉は
ないのですか?どう見てもマッコリなんて
日本人にはどうでもいい物ですがね?
3:名無しさん
トンスルがあるだろ^^:

どちらにしても工業用エタノールに添加物入れて酒なんて言ってるような国だからな・・・
4:名無しさん
Yahooは中韓の記事が異様に多い。しかも欧米関係なら絶対出ないような馬鹿っぽい記事ばかり。

中身ないし時間のムダ、日本にとって大きな損失。それ目的のツリネタなんだから。自分の時間を大切に。。
5:名無しさん
どうでもいい。
6:名無しさん
こんな物を、盗もうとか奪おうとか考えたこともありませんが?
7:名無しさん
つばと麹菌は違う
8:名無しさん
いつも笑える話題ありがとう
今日も良く眠れそうです
9:名無しさん
カルピスサワーのが1000倍良い!
10:名無しさん
トン◯ルがあるじゃないか( ´ ▽ ` )ノ
11:名無しさん
飲んだこと無いので関係ない話し。
最後の二つの文章の方はまともですね。
そういう方は何割いますの?
12:名無しさん
確かに笑えるわ。だけど、笑うにも値しないかもね。バカバカしい話だよ。
13:名無しさん
韓国の辞書に伝統という文字はない!!
14:名無しさん
あーそう
なんでもいいけど。
15:名無しさん
併合前の自国の写真をよくみてみろ
盗むような文化など皆無だわ
16:名無しさん
なら、飲まなきゃいい。
韓国の伝統を探して昔に戻りなさい。
17:名無しさん
日本が関わっているものは全て捨てて下さい
そしてこれからは近寄らないで下さい!
18:名無しさん
盗んだのお前ら韓国
日本の物毎回毎回盗まないでください
盗み、パクリは韓国起源
19:名無しさん
ほんと、どうでもいい

好きなように作って、好きなように飲んで下さい
20:名無しさん
日本を悪く言ってればそれだけで納得し、その後は思考停止する韓国人のパターンだね。
ずっとそうしてればいいと思うよ。
21:名無しさん
ど~でもいい。
22:名無しさん
簡単な作り方を教えてあげて、しかも美味しくしたのに文句言われたらどうすれば良いの?
23:名無しさん
じゃあ、日本が教えた産業技術やめたら。
24:名無しさん
韓国海苔も日本人が指導して教えてやったんだけどね、不買運動でもしなよ。
25:名無しさん
韓国の伝統酒と言えば…
26:名無しさん
トンスル!!
27:名無しさん
植民地ではなく併合です
28:名無しさん
35年間赤字の植民地がどこに存在するよ?
奪うモンなんてないだろうが。
29:名無しさん
別に中身が100%日本の焼酎でも”JINRO”の
ラベルだったら絶対飲まないだけです。

それで問題無いはず!
30:名無しさん
へぇ~ マッコリは 白癬菌 なんだ
31:名無しさん
それ、水虫ですやんww
彼らにはお似合いですが。
32:名無しさん
建国70年くらいの生まれたての国に伝統ってあるの?
33:名無しさん
韓国の伝統と言えば、
ウソねつ造だろう。
これは1000年記録に残るから、
心配は無用だ。
34:名無しさん
あ~あったなそんな臭そうな酒。
日本のスーパーからもほとんど消えてるよ。

需要無いから仕方ないだろ。
35:名無しさん
パクリ文化の巣窟=韓国!
36:名無しさん
マッコリなんて飲まないからどうでもいい

しょせん出来損ないの・・・酸っぱい濁り酒でしょう
37:名無しさん
だからさ、日本に関係するモノが嫌なら全て壊して断交すればいいのに。
38:名無しさん
もともと世界に誇れる文化も無い癖になんでも日本のせいにするな!馬鹿じゃないの?
39:名無しさん
消しゴム国家。何でも消して書き換える国トン国!歴史なんて何だか分からなくなった国!伝統もへったくれもあるか!
40:名無しさん
鰐も虎もライオンも無闇矢鱈と噛み付かない
けど


☆░☯░ܫ░☯░✾☆“ヽ
41:名無しさん
今のマッコリは
酒なんぞと呼ばれる代物ではない
マッコリを飲むなら
甘酒の方がまだマシ
マッコリなんぞ
正味に耐えん
最低の代物だ
42:名無しさん
「韓国の伝統がどんどん消えてゆく」??
伝統なんてありましたっけ?聞いたことないですけどねえ・・・(´・ω・`)
43:名無しさん
黙れ!500年も中国の属国だったくせに!
何が伝統だ!
44:名無しさん
アスパルテームなんか入れた酒を、日本人が作るかバカめ。
45:名無しさん
じゃあ日本式を辞めたら?
面倒くさい。
46:名無しさん
不味いもん。飲まねーよあんなもん。
47:名無しさん
韓国の菌って何?
48:名無しさん
いやいや、韓国完全オリジナルのトンスルが有るじゃあないか。
マッコリの代わりにトンスル飲んでればいいじゃん(笑)
49:名無しさん
大笑いだ!




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[ 2015/06/30 04:36 ] ニュース | TB(0) | CM(0)
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